Dienstag, 19. Januar 2016

BENTO BENTO! Kyūri no sunomono


Kyūri no sunomono - Sunomono bedeutet hier in Essig angemacht, Kyūri heißt Gurke.


Kyūri no sunomono 


1/2 Gurke
3 EL Reisessig
1 EL Dashi
1 EL Zucker
1/2 EL Sojasauce
Salz
(Wakame - optional)


Gurke in dünne Scheiben schneiden.


Mit 1 TL Salz und 200 ml Wasser vermischen und 10 Min. im Kühlschrank rasten lassen.



Wasser abgießen.


Flüssigkeit ausdrücken.


Essig, Dashi, Zucker und Sojasauce vermischen.



Mischung über die ausgedrückten Gurken leeren.


Mit Sesam bestreut servieren.




Variation:
1/2 EL getrocknete Wakame in Wasser einweichen und dann ausdrücken.
Zerkleinert unter den Salat mischen.
Mit frischem Ingwer in Streifen servieren.

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