Samstag, 9. Januar 2016

Knoblauchschälen leicht gemacht :)


In der Asia-Küche braucht man öfters Knoblauch.

Aber das Schälen ist eigentlich nicht so toll.

Im Internet haben Jürgen und ich jetzt einen Trick gesehen, wie man eine ganze Knoblauchknolle unkompliziert - und vor allem ohne sich die Hände schmutzig zu machen - schälen kann.

Das mußten wir ausprobieren - weil ehrlich gesagt, wir haben es nicht geglaubt :)

ACHTUNG! Im Originalvideo ist das Glas kleiner - ich glaube damit wäre das Ergebnis noch besser.



Ganze Knoblauchknolle in ein Glas geben und dieses verschließen.


Kräftig schütteln.


Halbzeit.


Fertig - ja man sieht geschälte Knoblauchzehen zwischen der Schale.


Das sehen wir uns genauer an.


Bis auf 2 Knoblauchzehen sind alle geschält.

Und auch von den 2 Knoblauchzehen geht die Haut sofort bei Berührung ab.


Es ist wirklich wahr - so einfach kann Knoblauchschälen gehen :)

Nur wo brauche ich jetzt 11 Knoblauchzehen in einem Rezept???

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