In der Asia-Küche braucht man öfters Knoblauch.
Aber das Schälen ist eigentlich nicht so toll.
Im Internet haben Jürgen und ich jetzt einen Trick gesehen, wie man eine ganze Knoblauchknolle unkompliziert - und vor allem ohne sich die Hände schmutzig zu machen - schälen kann.
Das mußten wir ausprobieren - weil ehrlich gesagt, wir haben es nicht geglaubt :)
ACHTUNG! Im Originalvideo ist das Glas kleiner - ich glaube damit wäre das Ergebnis noch besser.
Ganze Knoblauchknolle in ein Glas geben und dieses verschließen.
Kräftig schütteln.
Halbzeit.
Fertig - ja man sieht geschälte Knoblauchzehen zwischen der Schale.
Das sehen wir uns genauer an.
Bis auf 2 Knoblauchzehen sind alle geschält.
Und auch von den 2 Knoblauchzehen geht die Haut sofort bei Berührung ab.
Es ist wirklich wahr - so einfach kann Knoblauchschälen gehen :)
Nur wo brauche ich jetzt 11 Knoblauchzehen in einem Rezept???
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