Donnerstag, 28. Januar 2016

Vietnamesischer Sesam-Garnelen-Toast


Wenn ich heute schon bei Toasts bin - gibts noch eine Variante aus Vietnam.


Vietnamesischer Sesam-Garnelen-Toast


500 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
2 Bund Schnittlauch
100 g Faschiertes
1 TL Sesamöl
1 Ei
Salz/Pfeffer

4-5 Scheiben Toastbrot
4-5 EL Sesam
ca. 1/4 l Öl zum Ausbacken

Süße Chilisoße (als Dipp)


Knoblauch schneiden.


Garnelen, Knoblauch, Schnittlauch (geschnitten), Faschiertes, Sesamöl, Ei und Salz, Pfeffer in einem Mixer zerkleinern.



Rand des Toastbrots abschneiden und ca. 1 cm dick mit der Garnelenpaste bestreichen.


Halbieren.


Bestrichene Seite in Sesam wälzen und gut andrücken.



Öl erhitzen und Garnelentoast goldbraun ausbacken.


Mit Chilisauce servieren.


Auch sehr gut, aber auch durchs ausbacken etwas kalorienreich...



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