Dienstag, 19. Januar 2016

BENTO BENTO! Tamagoyaki


Tamagoyaki habe ich ja bereits hier gekocht - auch in Variationen.

Da es sich aber so gut fürs Bento eignet, habe ich mir wieder eine etwas andere Rezeptvariante herausgesucht.

Man kann in die Eimasse auch kleingeschnittenes Gemüse oder Kräuter geben.


 Tamagoyaki


4 Eier
1/4 TL Salz
1/4 TL Sojasauce
1 EL Mirin
1 TL Öl


Eier mit Sojasauce und Mirin vermengen.



Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.


Eine dünne Schicht Eimasse eingießen.


Wenn diese unten fest ist, oben jedoch noch weich das ganze einrollen.


Dann wieder Eimasse eingießen - auch unter die Eirolle!
Und das ganze von vorne...


So geht es so lange, bis keine Eimasse mehr vorhanden ist.

Nicht verzweifeln, wenn es das erste Mal nicht ganz klappt, es ist schon eine etwas heiklere Sache.
Beim Rollen haben sich für mich Stäbchen sehr bewährt.


Fertige Rolle auf eine Bambusmatte legen und einrollen.



Fest einrollen und auskühlen lassen.


Ausrollen.


In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.



Sehr lecker!




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