Bei diesen japanischen Kartoffeln wollte unbedingt mein chinesischer Löwe mit aufs Bild :)
Wolln wir nicht so sein und lassen ihn halt das Gericht präsentieren - schmeckt ihm halt auch, das japanische....
Potato Kimpira with Bacon
2 Kartoffel (mittel)
2 Scheiben Speck
1 TL gerösteter Sesam
2 Frühlingszwiebel (grüner Teil)
1 EL Öl
Schwarzer Pfeffer
(1) 1/4 TL Mirin, Sesam Öl
(2) 1 EL Sojasauce, 1 EL Puderzucker, 1 EL Wasser
Kartoffel schälen und in Sticks schneiden.
Speck unter laufenden Wasser abspülen - trockentupfen
Klein schneiden.
Für 30 Minuten in die Marinade (1) legen.
1 EL Pflanzenöl im Wok heiß werden lassen.
Bei mittlerer Hitze Speck dazugeben und rösten, bis Fett ausgelaufen ist.
Kartoffel und Gewürze (2) dazugeben.
Rösten bis Sauce eingedickt ist.
Herd abdrehen.
Sesam dazumischen - vorsichtig umrühren.
Mit Pfeffer bestreut servieren und mit Frühlingszwiebel garnieren.
LECKER!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen