Manuela hat uns japanische Kochbücher zum Kurs mitgebracht.
Ein Rezept ist mich sofort angesprungen und wurde jetzt nachgekocht.
Japanese-style German Potatoes
2 mittlere Kartoffel
Pflanzenöl zum Frittieren
1/2 mittlere Zwiebel
1 TL Pflanzenöl
2 dicke Speckscheiben
1/2 TL Sojasauce
1 EL Butter
Salz/Pfeffer
Kartoffel schälen und in längliche Stücke schneiden.
(1,25 x 1,25 x 5 cm)
In kaltes Wasser geben.
Speck und Zwiebel schneiden.
(Speck ca. 2,5 cm)
Öl erhitzen.
Kartoffel gut abtrocknen und herausfrittien.
Ca. 5-6 min. bis goldbraun.
Zwiebel in einer Pfanne mit 1 TL Öl anrösten.
Ca. 4 Min. braten lassen.
Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und Speck dazugeben.
Bei hoher Hitze den Speck leicht anbraten lassen.
Mit Sojasauce, Butter, Salz und Pfeffer würzen.
Auf Blattsalat anrichten.
Schon wärend des Kochens sind mir sehr bekannte Gerüche in die Nase gestiegen.
Und das obwohl ich solche Kartoffeln noch nie gemacht habe :)
Also gehts als deutsche Speise durch....
Geschmacklich wirklich sehr sehr gut.
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