Anja isst wahnsinnig gerne Manjū.
Diesmal habe chinesische gedämpfte Brötchen ausprobiert.
Hier wird mit Germ gearbeitet - das wollte ich mal testen.
Dou Sha Bao
300 g Mehl
1 Pkg. Germ (Pulver)
160 g Wasser
Das Wasser auf ca. 35 ° C erwärmen und den Germ dazugeben.
5 Min. rasten lassen.
(ich hab noch ein Löffelchen Zucker dazugegeben)
Zum Mehl geben.
Verkneten.
1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
(Teig muß sich verdoppeln)
Teig nochmals kneten um Luft herauszudrücken.
Mit Anko füllen.
Anja hat natürlich Nutella-Fülle bekommen :)
FOTO kommt noch
In Bambusdämpfer setzen und zugedeckt nochmals 10-20 min gehen lassen.
FOTO kommt noch
20 - 25 min. dämpfen.
Herd abschalten und 5 Min. ruhen lassen.
Ich fand diesen Teig etwas "angenehmer" im Mund als Manjū.
Anja hat hier auch wieder zugeschlagen - Samstag Abend gekocht - Sonntag Früh schon weg :)
Mein Favorit bleibt aber immer noch Anpan :)
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