Samstag, 6. Juni 2015

Mochi


Anja hatte wieder einen Kochwunsch geäußert - Mochi.

Die nächste Herausforderung nach dem süßen Sushi.

Also ran ans Werk.... und siehe da, so schwer ists gar nicht :)


Mochi


100 g Klebereismehl
160 ml Wasser
4 EL Zucker


Zutaten in einer mikrowellentauglichen Schüssel vermischen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Minuten bei 750 Watt kochen.


Frischhaltefolie entfernen (Achtung heiß!) uns auf die Arbeitsfläche, die mit Klebereismehl bestreut ist, geben.
In 4 Stücke schneiden und zu einer Kugel formen.

Fertig sind klassische Mochi.

Für Anja habe ich sie allerdings mit Nutella gefüllt :)

Mögliche Varianten:
Anko-Fülle
Schokoladenstück-Fülle
oder 1 TL Matcha zum Mehl geben und dann nach Rezept zubereiten.




Anja hat es sehr gut geschmeckt - alle 3 waren sofort weg :)


Ich hatte hier aber doch Probleme, den Teig dann verschließen zu können - das war alles so klebrig aber irgendwie wollte es dann nicht zusammenhalten...

Übung macht aber den Meister und sobald ich Anko habe mache ich Erdbeer Daifuku Mochi!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen