Nach den Sesam und Peanut-Cookies hat mich Anja gebeten, ihr auch mal Schokoladenkekse zu machen.
Ich habe auf einem Hongkonger Blog dieses Rezept gefunden und ausprobiert.
Chocolate Cookies
1 1/4 cup Mehl
1/3 cup Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
156 g Butter (raumtemperatur)
3/4 cup Rohzucker
1/2 TL Salz
Vanillezucker
Bitterschokolade in Stücke geschnitten
Teig bereiten
Schokostücke unterkneten
2 Rollen formen und in Folie verpacken.
Im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
Teig in Scheiben schneiden und bei 160 °C ca. 12 Min. backen.
Anja meint, die Kekse könnten mehr süß sein - vielleicht Rohzucker mit Kristallzucker austauschen, oder einfach mehr Zucker nehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen