Gekühltes Yokan - der Hit im heißen Sommer!
Auf Facebook habe ich gelesen, das momentan bei japanischen Bloggern verschiedenste Yokan-Kreationen gepostet werden.
Meistens wird dieses Yokan gleich in der Verpackung der Geschmackszutaten hergestellt (zB. Obstkonservendose, Tetra-Pack bei Getränken...)
Da will ich natürlich auch mitmachen und präsentiere mein Obst-Yokan :)
Hier seht ihr die einzelnen Entstehungsschritte.
Ausgangspunkt war diese kleine Packung Obstkompott.
Die Flüssigkeit habe ich in einem Topf aufgefangen - das Obst kommt wieder zurück in die Verpackung.
Ich habe noch Kirschen dazugegeben.
Den Obstsaft mit Wasser, Zucker und Agar-Agar aufkochen.
In die Verpackung leeren.
Ich hatte noch etwas übrig, daher habe ich noch eine Form mit dem Obstsaft-Yokan gefüllt.
Aus der Form stürzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen