Ich begebe mich wiedermal nach China.
Vom Malaysian Chicken Curry ist mir Kokosnussmilch übrig geblieben. Da habe ich natürlich ein Rezept gesucht, wo ich diese noch verarbeiten kann.
Kokosnuss-Jelly esse ich jedesmal im Wok-Haus - warum nicht mal seber machen?
Kokosnuss-Jelly
400 ml Kokoscreme
250 ml Milch
500 ml Wasser
95 g Zucker
12 g Agar-Agar
1/2 Becher Kokosraspel
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen,
Zucker und Agar-Agar hinzufügen und gut vermischen.
Zum Kochen bringen und 3 Min. köcheln lassen.
Kokosraspel einrühren.
In eine nasse flache Form gießen abkühlen und gelieren lassen.
(geht bei Raumtemperatur)
In Würfel schneiden und kalt servieren.
Schmeckt sehr gut - aber es ist durchs viele Agar-Agar wirklich sehr kompakt.
Da würde ich mir etwas weniger Agar-Agar wünschen - so wie im Yokan zum Beispiel.
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