Wochenende!
Da ich aber diesmal wenig Zeit habe - aber natürlich unbedingt wieder ein Rezept ausprobieren wollte - habe ich mir ein schnelles Dressing für meinen Salat gemacht.
Gefunden im Buch "Japanese Soul Cooking - Ramen, Tonkatsu, Tempura, and more from the Streets and Kitchens of Tokyo and beyond"
Salat mit Ingwer-Karotten Dressing
2 mittlere Karotten
1/2 mittlere Zwiebel
1/2 EL Ingwer
1/2 cup Reisessig
1/4 cup Sojasauce
1 cup Pflanzenöl
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Eisbergsalat
Karotten schälen
Zwiebel und Karotten in große Stücke schneiden
Ingwer klein schneiden
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und im Mixer mixen.
Dressing hält bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Salat in bißgroße Stücke teilen und auf 4 Teller anrichten - je 1/4 des Dressings darauf verteilen.
Man kann auch Gurken, Radischen oder Tomaten dem Salat beimischen.
Oder man ersetzt den Salat mit grünem Kraut.
Geschmacklich wieder eine süß-saure Note - genau wie es mir schmeckt!
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