Donnerstag, 20. August 2015

Kimchibokkeumbap - Gebratener Kimchi-Reis


Wie versprochen gibt es jetzt ein Rezept mit meinem angesetzten Kimchi.

Kimchibokkeumbap


4 Port.

3 Tassen Reis
300 g Kimchi
1/4 Frühlingszwiebel (grüner Teil)
2 Knoblauchzehen
2 TL Sesam
100 g Schweinsfaschiertes
3 TL Sesamöl
1/4 EL Zucker
1/2 TL Pfeffer
Salz
Pflanzenöl



Reis mehrmals waschen bis Wasser klar ist.
Mit 4 Tassen Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Immer wieder umrühren.
Aufkochen lassen und 15 Min. bei geringer Hitze fertiggaren.



Kimchi kleinschneiden, Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken.


Sesam ohne Fett anrösten.


Beim Öffnen der neuen Sesamölflasche habe ich eine Überraschung erlebt.
Die Versiegelung unter der Verschlusskappe ist nicht wie bei uns eine Folie, sondern einen Verschluss wie eine Bierflasche :)


Faschiertes mit Frühlingszwiebel, Knoblauch und Sesamvermengen und mit Sesamöl, Zucker und Pfeffer würzen.


Kimchi und Faschiertes mit ausreichend Öl anbraten, bis Fleisch gar ist.



Reis dazugeben und so lange braten, bis Reis glänzt.

Nach Belieben mit Salz würzen und servieren.


Mit einem Spiegelei garnieren.


Kimchi ist ja sehr scharf - deshalb habe ich es natürlich sparsamer eingesetzt, als das Rezept verlangt.
Hat mir schärfetechnisch aber trotzdem schon gereicht.

War aber mit dem Spiegelei dazu sehr gut.



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