Ich hab mich wiedermal über ein Tofu-Rezept getraut.
Diesmal noch dazu mit normalem Tofu.
Tofu no tamago toji
150 g fester Tofu
2 Eier
Salz für Tofu
Salz für Ei
1/2 Frühlingszwiebel
2 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
(Chinesisches Chili Öl nach Geschmack)
Tofu auf Küchenpapier geben.
In der Mikrowelle bei 750 Watt für eine Minute kochen.
Überschüssiges Wasser ausdrücken.
Tofu per Hand in bissgerechte Stücke brechen.
Eier mit Salz vermischen.
Frühlingszwiebel klein schneiden.
Mit Seasamöl anrösten.
Tofu hinzufügen und mitrösten.
Ei dazugeben und braten lassen.
Wenn das Ei fast gar ist vom Herd nehmen und mit der Resthitze fertigkochen lassen.
Mit Sojasauce begießen und mit Chili-Öl (wenn gewünscht) beträufeln.
Ich bin ja kein Fan von festen Tofu - auch jetzt noch nicht.
Aber ich muß sagen - dieses Gericht hat jetzt wirklich gut geschmeckt - auch trotz des Tofus :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen