Yakitori mit Hühnerfleisch habe ich ja bereits schon einmal gemacht.
Heute gibts ein paar Variationen davon. Yakitori wurde traditionell nur mit Hühnerteilen und Gemüse zubereitet - heute aber gibt es viele verschiedene Variationen - ein paar seht ihr hier.
Yakitori Variationen
Hühnerbrust
Hühnerleber
Hühnermagen
Hühnerherzen
Hühnerflügel
Tomaten
Zuchini
Speck
Knoblauch
Champignons
Sauce:
1/2 cup Sojasauce
1/2 cup Mirin
1/4 cup Sake
1/4 cup Wasser
2 TL brauner Zucker
Bambusstäbchen 30 Min. in Wasser einweichen.
1 Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und mit den Zutaten der Sauce in einem Topf vermengen und erhitzen.
Wenn die Sauce kocht Temperatur verringern und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis sich die Sauce auf die Hälfte reduziert hat.
Sauce abseien.
Ein bißchen davon zur Seite stellen (die kommt über die fertigen Yakitori)
Frühlingszwiebel in ca 2 cm große Stücke schneiden.
Fleisch in passende Stücke schneiden.
Tomaten und Zuchini mit Speck umwickeln.
Yakiatori mit:
Chickenwings
Hühnerleber
Hühnermägen
Hühnerherzen
Hühnerbrust und Frühlingszwiebel
Zuchini mit Speck
Champignons
Tomaten mit Speck
Knoblauch
Auf den Grill legen.
Nach 6 Minuten mit Sauce auf beiden Seiten bestreichen.
Grillen bis alles gar ist.
Genießen!
Bei mir gabs diesmal Knoblauchspagetti dazu (Anjas Lieblingsbeilage beim Grillen).
(Reis hätte mir aber besser gepasst....)
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