Samstag, 19. September 2015

Daifuku


Jetzt wieder was Süsses.

Nach Mochi probiere ich jetzt Daifuku. Natürlich im Dämpfer gemacht :)

Hier muß ich allerdings noch viel üben, das Formen der Daifuku ist mir noch nicht ganz gelungen.

Daifuku


5 Stück
100 g Klebreismehl 
100 ml Wasser 
Anko 
Stärke



Klebereis in Schüssel geben und so lange Wasser dazugeben, bis geschmeidiger Teig entsteht.


In 5 Teile teilen und flache Scheibe formen.
Anko in die Mitte setzen und Teig rundherum einschlagen.


Kugel formen.


Auf Backpapierstücke in den Mushiki setzen.

Rundherum etwas Platz lassen, da das Ganze etwas aufgeht.

Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen und Mushiki aufsetzen.

Daifuku 8 - 10 Min. dämpfen.

Mushiki vom Herd nehmen und Deckel abnehmen.
Für 3 Min. rasten lassen.

Mit Stärke bestreuen.


Etwas Flach geworden, geschmacklich aber so wies sein soll :)





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