Hier wieder ein Pancake-Rezept.
Diesmal aus Korea.
Ich muß sagen, das mir diese ganzen pikanten Pancakes wirklich sehr gut schmecken. Und immer diese leckeren Dipps dazu :)
Pajeon
1 Bund Frühlingszwiebeln (10 Stück)
1 großes Ei
100 g Shrimps
1-2 EL Pflanzenöl
1/2 cup + 2 EL Mehl
1/2 TL Salz
1/2 cup kaltes Wasser
Dipp
1 EL Sojasauce
1/2 EL Reisessig
1 TL Frühlingszwiebel klein geschnitten
1/4 TL Chiliflocken
1/4 TL Sesam
1/8 TL Zucker (optional)
Frühlingszwiebel schneiden, Shrimps putzen.
Ei verquirlen.
Frühlingszwiebel und Shrimps in Pflanzenöl anrösten.
Mehl abmessen und Salz hinzufügen.
Kaltes Wasser unterrühren.
Teig in die Pfanne leeren.
Ei darüber verteilen.
In der Zwischenzeit die Zutaten der Sauce miteinander vermischen.
Pfannkuchen umdrehen und braten lassen.
Erneut umdrehen - hier ist mir leider der Pfannkuchen auf der Pfanne kleben geblieben und zerbrochen.
Aber geschmeckt hats trotzdem wieder ganz toll!
Muß gleich neue Rezepte suchen - ich will mehr!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen