Hier ist wieder ein Kürbisrezept. Wie immer habe ich Hokkaido-Kürbis dafür verwendet.
Laut Originalrezept würden Rosinen hineinkommen - aber Rosinen sind absolut nicht meins.
Deshalb wurde auch schon im Rezept vorgeschlagen, die Rosinen durch Speck zu ersetzen - ja da bin ich natürlich dabei :)
Kürbis Salat
1/2 Gurke (oder 1 japanische)
1/4 TL Salz
2 Speckstreifen
3 EL japanische Mayonaise
Pfeffer.
Kürbis schälen.
In kleine Stücke schneiden.
Kürbis weich kochen.
Kürbis stampfen, eventuell noch größere Stücke übriglassen (ich habs ganz klein gestampft).
Speck herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Speck klein schneiden.
Gurke klein schneiden.
Mit Salz einreiben und 5 Minuten stehen lassen.
Saft ausdrücken.
Zutaten zusammenmischen.
Wieder eine leckere Herbstbeilage!
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