Hier habe ich wieder ein Saucenrezept.
Da Shiso jetzt bei mir ja im Garten wächst, habe ich sie gleich ausprobiert.
Shiso-Knoblauch-Sojasauce
10 Shiso Blätter
3 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce - oder mehr bis die Zutaten bedeckt sind
Shiso-Blätter waschen und gut abtrocknen
Knoblauch in feine Streifen schneiden
Mit Sojasauce begießen und in den Kühlschrank stellen.
Fertig nach 1 Tag rasten.
Man kann Sauce, Knoblauch und Shiso verwenden.
Immer im Kühlschrank lassen.
2-3 Monate haltbar.
Man kann zwischenzeitlich auch immer wieder Zutaten dazugeben.
Ich habs jetzt verkostet - der Ruhetag ist aber noch nicht voll.
Sauce schmeckt sehr Knoblauchlastig, vom Shiso hätt ich (noch) nichts herausgeschmeckt.
Ich stelle mir diese Sauce sehr gut als grundlage für Teriyaki-Sauce vor.
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