Donnerstag, 27. November 2014

Grüntee-Donuts

[Originalpost vom 10. Oktober 2014 - Sabines und Anjas Hobbyeck]




Grüntee-Donuts

Ich habe wieder ein Grüntee-Rezept ausprobiert!



Grüntee-Donuts




¾ cup (95 g) Mehl

2 EL Zucker
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
1 EL Matcha-Pulver
1 großes Ei
⅓ cup (80 ml) Milch
2 EL Butter, geschmolzen
1 EL Honig


Zuerst feste Zutaten vermengen, danach die flüssigen dazumischen.


Donut-Blech fetten.



Teig in Spritzsack füllen und das Donut-Blech je zu 3/4 füllen.


Im vorgeheiztem Rohr bei Ober-Unterhitze 220 ° C 8 Min. backen.



Etwas auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.



Schokolade schmelzen und Donuts damit tunken.
(Leider war die Schokolade der letze Mist)


Mit Streusel verzieren.


Die Donuts sind wirklich schön grün geworden.
Allerdings waren sie mir trotz Schokolade zu wenig süß.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen