Sonntag, 30. August 2015

Chinese Scallion Pancakes - traditionell


Wie versprochen hier jetzt das traditionelle Rezept zu den chinesischen Pfannkuchen.

Chinese Scallion Pancakes


300 g Mehl
150 ml heißes Wasser
1 EL Öl
1 Frühlingzwiebel feingeschnitten
1/2 TL Salz
1/2 5-Gewürze Pulver


Salz im heißen Wasser auflösen.
Langsam ins Mehl gießen.
Abkühlen lassen und Teig kneten.


Für 10-20 Min. rasten lassen.


Teig nochmals für 2 Min. kneten.


Zu einem Fladen ausrollen.


Oberfläche mit Öl bestreichen.


Mit Frühlingszwiebel und 5-Gewürze Pulver bestreuen.


Einrollen.


Zu einer Schnecke formen und nochmals ausrollen.


In der befetteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
Beide Seiten hellbrau anbraten.


Mir hat der letzte Pancake sehr gut geschmeckt - diesen hier verkoste ich morgen Mittag.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen