Sonntag, 2. August 2015

Hotteok


Und noch ein Rezept aus dem koreanischen Kochbuch - diesmal eine Süßspeise.

Hotteok - süß gefüllte Hefepfannkuchen.

Hotteok


Teig:
250 g Mehl
50 g Klebereismehl
1/2 Päckchen Trockengerm
1/2 TL Salz
1 EL Rohrzucker
250 ml lauwarme Milch

Pflanzenöl

Füllung:
4 EL Rohrzucker
6 EL gehackte Erd- oder Haselnüsse
1 EL Zimtpulver

 

Zutaten für den Teig mit 1 EL Öl gut vermischen und zu einer homogenen Masse verkneten.

Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. in der zugedeckten Schüssel gehen lassen.


Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermischen.
(Da ich kein Freund von irgendwelchen Nussstückchen bin, habe ich mir Erdnüsse ganz fein gerieben)
Auch hatte ich keinen Rohrzucker daheim sondern nur Staubzucker...


100 ml Wasser und 1 EL Pflanzenöl in eine Schüssel geben.


Hände ins Ölwasser tauchen und 1 EL Teig abstechen.
Teig zu einen kleinen Fladen formen und 1/2 EL Füllung in die Mitte geben.


Fladenränder darüber verschliesen und gut zusammendrücken.


Das ganze in einer gut geölten, heißen Panne vorsichtig flach drücken.


Der Pfannkuchen soll einen Durchmesser von ca. 7 cm haben.

Die Pfannkuchen von beiden Seiten mit ausreichend Pflanzenöl goldbraun backen.

Die Pfannkuchen werden heiß gegessen und sind daher ein beliebter Winterimbiss.




Hmm.... Pfannkuchen mit Erdnüssen!

Sehr gut!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen