Dienstag, 19. Januar 2016

BENTO BENTO! Kinpira


Kinpira ist ein japanischer Kochstil, bei dem meistens Wurzelgemüse angebraten und dann in einer Sauce aus Sojasauce und Mirin geköchelt wird. 


 Kinpira


5 cm Daikon
2 kleine Karotten
2 EL Sojasauce
1 EL Mirin
1 TL Zucker
Sesam
Sesamöl
Shichimi tōgarashi



Daikon und Karotte in gleich große Stifte schneiden.


 

Sojasauce, Mirin und Zucker vermischen.


Gemüse mit etwas Sesamöl in der Pfanne anrösten.
Sauce dazugeben.


So lange köcheln, bis Flüssigkeit verdampft ist.
Noch etwas weiterbraten.

Mit Shichimi tōgarashi (für etwas Schärfe) und geröstetem Sesam bestreuen und servieren.




Schmeckt auch kalt sehr gut und ist daher sehr geeignet fürs Bento :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen