Mittwoch, 6. Januar 2016

Dashi Soy Sauce だししょうゆ


Für ein Rezept brauche ich Dashi-Sojasauce.

Natürlich habe ich so spezielle Zutaten jetzt nicht im Haus - habe aber ein Rezept zum Selbermachen gefunden.

Die Sauce schmeckt wirklich sehr gut.

Im Winter bis zu 1 Monat im Kühlschrank haltbar - im Sommer ca. 14 Tage.
(Ich denke aber das gilt jetzt nicht für Österreich ^^)


Dashi Soy Sauce  


30 ml Sake
30 ml Mirin
90 ml Sojasauce
9 g Bonitoflocken


Sake und Mirin aufkochen.


Sojasauce und Bonitoflocken dazugeben.
Herd abschalten und über Nacht ziehen lassen.


Bonitoflocken gut ausdrücken.
Ich hab sie durch ein Sieb gedrückt, man kann aber auch ein feines Tuch dafür verwenden.





Fertige Sauce in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen