Donnerstag, 3. Dezember 2015

Geschmortes Bauchfleisch mit Orange und Gewürzen


Auch wieder ein Rezept aus Facebook.

Ich hatte noch Bauchfleisch übrig - da kam es gerade ideal :)


Geschmortes Bauchfleisch
mit Orange und Gewürzen


650 g Schweinebauch
1/2 cup Shaoxing Wein
1/2 cup Wasser 
1/4 cup Orangenmarmelade
1 EL Sojasauce
1/2 TL Salz
20 g Inger geschnitten
1 Sternanis
1 große Zimtstange


Wasser zum Kochen bringen und Schweinebauch einlegen.
Bei kleiner Hitze 20 - 30 Min. köcheln lassen.


Danach Bauchfleisch waschen und in Stücke schneiden.



Ingwer in Scheiben schneiden, Gewürze vorbereiten.


Wasser, Wein, Sojasauce, Orangenmarmelade, Ingwer, Sternanis und Zimt aufkochen.


Schweinebauch hinzufügen und mit einem kleinen Deckel beschweren.
(ich habe einen kleinen Teller verwendet)


Ca, 45 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.


Fleisch und Gewürze entfernen und Sauce einkochen.




Wenn die Sauce eingedickt ist, das Bauchfleisch nochmals hinzufügen und glasieren.



Hui, was für Aromen!

Natürlich süß - was ich ja sehr gerne habe - aber auch die Gewürze ergänzen den Geschmack optimal.

Ich bin wirklich überrascht, was man aus Bauchfleisch alles Leckeres zaubern kann....





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