Freitag, 18. Dezember 2015

Zitronengras Flügerl :)


Ich habe ja frisches Zitronengras zu Hause.

Deshalb muß damit natürlich gekocht werden :)


Lemongrass Wings


2 EL Zitronengraspulver
2 Stängel Zitronengras frisch
450 g kleine Chicken Wings
3 EL Fischsauce
5 Knoblauchzehen
1 EL Honig
1/2 TL grobgeriebener schwarzer Pfeffer


Weißen Teil des Zitronengrases in kleine Stücke schneiden.
Etwas zerdrücken.
Grünen Teil in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.


Knoblauch schneiden.


Knoblauch und Zitronengrasstücke in einem Mixer oder Mörser zerkleinern/zerstampfen.


Zitronengras mit Fischsauce, Zitronengraspulver, Pfeffer und Honig vermischen.
(Am Besten in einem Plastiksackerl)



Flügerl waschen und teilen.


Ins Sackerl zur Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.



Flügerl auf beiden Seiten schön braun grillen.







Wirklich guter Zitronengrasgeschmack!



Man kann die Flügerl auch im Backrohr backen - diese Variante zeige ich morgen zusammen mit einer selbstgemachten Thai sweet Chili Sauce.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen