Tonjiru ist eine Miso-Suppe mit Schweinefleisch und Gemüse.
Tonjiru
5 cup Dashi
1/2 EL Sesamöl
225 g Bauchfleisch
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Öl
1 Zwiebel
4 cm Daikon
1/2 Gobo (Klettenwurzel)
2 Baby Tarowurzeln
1/3 Block Konnyaku
1 Karotte
5 EL Miso
1/3 Block Tofu
1 Frühlingszwiebel
Gobo und Taro hatte ich leider nicht daheim - ich habe sie mit Petersilienwurzel ersetzt.
Dieses Wurzelgemüse ist ja bei uns heimisch.
Gemüse schneiden.
Bauchfleisch schneiden.
Bauchfleisch im Sesamöl mit dem Ingwer anbraten.
Schön braun anbraten :)
Zwiebel im Öl glasig anrösten.
Gemüse dazugeben.
Alles gut vermischen.
Konnyaku hinzufügen (das hatte ich leider auch nicht...)
Dashi hinzufügen und Fleisch dazugeben.
Zum Kochen bringen - Fett und Schaum abschöpfen.
15-20 Min. kochen lassen damit Gemüse weich wird.
Dann Miso einrühren.
Vorsicht! Suppe darf nicht mehr kochen!
Tofu in Würfel schneiden und hinzufügen.
Mit Frühlingszwiebel bestreut servieren.
Eine etwas reichhaltigere Miso-Suppe.
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