Samstag, 19. Dezember 2015

Thai sweet Chili Sauce


Wenn wir jetzt schon etwas Curry in Thailand genießen, gibts jetzt auch noch eine leckere Dipp-Sauce aus Thailand!

Süß aber auch scharf - auf alle Fälle eine hervoragende Kombination!

Thai sweet Chili Sauce


1 EL rote Chili
1/3 Thai Chili
3/4 EL Koblauch
3/4 TL Salz
3/4 cup Zucker
1 EL Fischsauce
6 EL weißer Essig
1/4 cup Wasser


Chili und Knoblauch klein schneiden.


Alle Zutaten vermischen.


Ca. 10 Min.  bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis sich das Ganze auf 1 cup reduziert hat.


Auskühlen lassen.
Die Sauce ist warm noch flüssig, verdickt sich aber beim Auskühlen.


Im Kühlschrank bis zu ein paar Monaten haltbar.


Wirklich eine ganz leckere Dipp-Sauce!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen