Für meine gegrillten Rindfleischspieße habe ich mir eine Sauce gemacht.
Mit viel Sesam - das kann doch nur gut werden!
Yaki bedeutet gegrillt, Niku bedeutet Fleisch oder Rindfleisch.
Yakiniku Sauce
1/4 cup Sojasauce
2 EL Mirin
2 1/2 EL weißer Zucker
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 1/2 TL gerösteter Sesam zerrieben
1/2 TL gerösteter Sesam
Sesam rösten und 1,5 TL zerreiben (Mörser).
Restliche Zutaten der Sauce in einem Topf erhitzen.
Ca. 3 Min. köcheln lassen.
Abkühlen und Knoblauch abseihen.
Sesam und geriebener Sesam hinzufügen.
Recht intensiv würzige aber auch süßliche Sauce mit Sesamgeschmack.
Zum gegrillten Rind war es die optimale Ergänzung!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen