Rafute ist eine Spezialität aus Okinawa.
Eine weitere Variation des geschmorten Schweinebauches.
Rafute
1,3 kg Schweinebauch
1 Knoblauchzehe
3 cm Ingwer
1 cup Dashi
1 cup Sake
1 cup brauner Zucker
1 cup Sojasauce
1/2 cup Mirin
1 TL rote Lebensmittelfarbe
In einer Pfanne scharf auf allen Seiten anbraten.
Mit warmen Wasser abspülen und eventuell angebrannte schwarze Stellen abkratzen.
Für 40 Min. in Wasser kochen.
Zudecken!
Fleisch herausnehmen und Wasser aufheben.
In 1 cm dicke 4x4 große Stücke schneiden.
Restliche Zutaten in einen weiten Topf zusammenschütten.
Nur Mirin noch nicht!
Knoblach pressen und Ingwer in Stücke schneiden und hinzufügen.
Rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
Fleisch hinzufügen und ca. 1,5 Stunden zugedeckt bei kleiner Flamme köcheln.
Mirin hinzufügen und nochmals eine halbe Stunde köcheln lassen bis die Sauce etwas eindickt und das Bauchfleisch schön glasiert ist.
Falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft, mit Kochwasser des Schweinebauchs nachfüllen.
Ich habe einen Teil des Bauchfleisches im Ganzen gelassen, weil ich ihn für Ramen verwenden will.
Die Scharte schmilzt direkt im Mund.
Wunderbarer Geschmack und so weich!
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