Samstag, 6. Juni 2015

Nasu Dengaku


Heute habe ich mir als Beilage für unsere Grillerei Nasu Dengaku gemacht, also Melanzanie mit Miso.

Diesmal ein etwas anderes Rezept, den ich habe das ja schon einmal ausprobiert.


Nasu Dengaku


Melanzani
1 EL Sesamöl
2 EL Sake
2 EL roter Miso
2 EL Zucker
1 TL Sesam


Melanzani durchschneiden und das Fruchtfleisch einschneiden.


Öl in die Pfanne geben und Melanzani dazugeben.
Innenseite unten.
Dann Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
 

Wenn die Melanzani goldbraun angeröstet ist, 1 TL Sake dazugeben und zudecken.




Miso, Zucker und 1 TL Sake vermischen und in der Mikro für ca. 1:30 kochen.
Es sollten Bläschen aufsteigen.


Melanzani anrichten, mit Misomischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
 

War wirklich sehr gut - dieser süß-herbe Miso auf der Melanzani.


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