In der Novemberausgabe vom Kochen & Küche Magazins ging es diesmal auch um Weihnachtsgebäck aus aller Welt.
Darunter waren auch diese Walnusskekse aus China zu finden, die jedoch traditionell zum chinesischen Neujahrsfest gebacken werden.
Chinesische Walnusskekse
300 g Mehl
1/4 TL Backpulver
200 g Butter
130 g Walnüsse
120 g Staubzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Eidotter zum Bestreichen
Walnusshälften
Nüsse reiben oder fein hacken.
(Das macht meine feine Küchenmaschine^^)
Auch den Teig bereitet meine Küchenmaschine zu.
Für alle, die so was feines nicht in der Küche haben hier die normale Vorgangsweise:
Mehl mit Backpulver vermischen und auf die Arbeitsplatte sieben.
Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden und dazugeben.
Übrige Zutaten ebenfalls hinzufügen und gut verkneten.
Teig 30 Min. rasten lassen.
Dann Kugeln mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen.
Auf ein Bleck legen - etwas flach drücken und mit Eidotter bestreichen.
Mit den Walnusshälften belegen.
Bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
Man kann die Kekse etwas mit Staubzucker bestreuen, sie schmecken aber auch ohne total lecker.
Die Kekse haben wirklich einen wunderbaren Walnuss-Geschmack.
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