Sonntag, 8. November 2015

Neulgeun Hobakjeon 늙은 호박전


Und wieder habe ich ein Rezept für pikante Pancakes gefunden.

Diesmal sind es koreanische Kürbis-Pancakes.


Neulgeun Hobakjeon


300 g Kürbis
1/2 cup Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
2  EL Pflanzenöl


Kürbis putzen (wenn nötig schälen).
In Juliennestreifen schneiden.


Mit Salz und Zucker würzen.
Gewürze einmassieren.
15 Min. rasten lassen.


Der Kürbis sollte etwas Flüssigkeit abgesondert haben - falls zu wenig etwas Wasser hinzufügen.


Mehl hinzufügen und gut durchmischen.


In heißem Öl herausbraten.
Man kann die Pfannkuchen auch mit Chilistücken belegen.



Diese Pfannkuchen werden eigentlich pur als Snack gegessen.

Aber natürlich kann man auch einen leckeren koranischen Dipp dazu genießen.

Diese Pfannkuchen waren auch wieder so lecker!

  



Durch Zugabe von mehr Zucker wird das ganze dann eine Süßspeise.



(Aber auch dieser süße Pfannkuchen war sehr lecker zu dem Dipp!)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen