Montag, 2. November 2015

Japanese Butter Roll 


Momentan versuche ich, die Reste von Halloween sinnvoll zu verwerten.

Aus diesem Grund habe ich Japanese Butter Rolls gebacken, eine Art Sandwich, sehr weich und fluffig. Ideal für pikante Füllungen...


Japanese Butter Roll


250 g Mehl
1 TL Trockengerm
1 TL Milchpulver
120 ml warmes Wasser
1 mittleres Ei
3 EL Zucker
20 g Butter
1/2 TL Salz


Aus diesen Zutaten einen Germteig bereiten.
Ich habe dafür meinen Brotbackautomaten - der Germteige ganz automatisch knetet und gehen lässt.



Teig in Kugeln aufteilen.


Die Kugeln in die Länge ziehen und eine Rolle formen.



Nochmals etwas gehen lassen.


Mit Ei bestreichen.
  

Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.




Man kann sie auch kleiner machen fürs Sandwich im Bento.




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