Beef Shigureni gabs ja vor kurzem bei mir und es war sehr gut.
Jetzt habe ich das ganze in einer etwas anderen Version mit Schweinefleisch gekocht.
Pork Shigureni with Sesame
450 g Schweinefleisch
30 g Ingwer
1 cup Wasser
4 EL Sojasauce
3 EL Zucker
1 EL Sake
1 EL Mirin
1 EL Sesam gemahlen
Sesam ganz
Schweinefleisch dünn schneiden.
Ingwer in Stifte schneiden.
Wasser mit Ingwer, Sojasauce, Zucker, Sake und Mirin zum Kochen bringen.
Schweinefleisch hinzufügen und umrühren.
Kochen lassen und Fett abschöpfen.
Zugedeckt 20-30 Minuten kochen lassen.
Sesam mahlen.
Schweinefleisch abdecken und so lange kochen, bis Flüssigkeit verdampft ist.
Von Hitze nehmen und gemahlenen Sesam unterrühren.
Mit Sesam bestreut servieren.
Und so schaut mein Mittagessen aus:
Es hat wieder sehr gut geschmeckt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen