Zu Halloween gabs auch wieder was zum Thema "Kochen wie im Anime".
Diese Kroketten wollte ich machen, seit ich Kill la Kill gesehen habe - aber weil sie ja etwas ekelig aussehen, habe ich mir das für Halloween aufgehoben.
Korokke habe ich ja bereits schon einmal gemacht - hier jetzt ein anderes Rezept dafür.
Mankanshoku Korokke
450 g Kartoffeln
1 TL Öl
230 g Faschiertes
1/2 Zwiebel
1/2 TL Salz
Pfeffer
Mehl
Eier
Panko
Öl zum Frittieren
Tonkatsu Sauce
Kartoffel schälen und in Viertel schneiden.
In Wasser kochen bis sie weich sind.
Kartoffel zerstampfen.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten.
Faschiertes dazugeben und ebenfalls braten.
Salzen und Pfeffern.
Zu den Kartoffel geben und vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Laibchen formen.
Ich habe hier noch Hähnchenflügel-Knochen hineingesteckt - damit sie der Anime-Vorlage ähnlich sehen.
Mit Mehl, Ei und Panko panieren.
In heißem Fett goldbraun frittieren.
Hier sind auch noch Shrimps-Stücke eingearbeitet :)
Na dann... ITADAKIMASU!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen