Ich habe wieder ein Keksrezept auf weihnachtstauglichket getestet.
Gefunden habe ich es auf einem malaysischen Blog - ob es aber jetzt wirklich von dort stammt kann ich nicht sagen.
Coconut Sprinkle
Zutat A
100 g Butter
20 g Kokosfett
90 g Zucker
1/2 TL rote Lebensmittelfarbe
1/2 Eidotter
Zutat B
140 g Mehl
50 g Maismehl
2 EL Milchpulver
30 g Kokosraspeln
Dekoration
Weiße Schoko
Kokosraspel
Hier die Anleitung ohne Küchenmaschine:
Zutaten A gut mixen. Zutaten B hinzufügen und verkneten.
Ausrollen.
Man kann die Kekse auch mit einem vermixten Ei bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Bei 140 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Ich zeige Euch hier was passiert, wenn man das ganze bei 140 ° C Heißluft bäckt.
Im Rezept steht sogar 30 Min. das ist mir aber gleich etwas zu lang erschienen.
Gerade bei "ausländischen" Rezepten gibt es oft keine Angabe über Ober-/Unterhitze und Heißluft.
Ich gehe eigentlich meistens von Ober-/Unterhitze aus - diesmal hab ichs riskiert und halt braune Kekse erhalten :)
2. Versuch - hier jetzt mit Ober-/Unterhitze.
Kokosraspel mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Kekse mit geschmolzener weißer Schokolade und Kokosraspel dekorieren.
Bei diesen Keksen hatte ich ein WOW-Erlebnis.
Eigentlich hatte ich keinerlei Vorstellung über den Geschmack - was süßes halt.
Aber dieser Keks ist einfach nur ein Wahnsinn.
Ich kann nicht wirklich sagen, wonach er schmeckt - irgendwie gehts Richtung Karamel - obwohl das ja gar nicht drin ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen