Von Halloween habe ich noch Shrimps übrig - die müssen verarbeitet werden.
Daher habe ich mir heute 2 Gerichte damit gekocht.
Das erste ist Ebi Chili - Shrimps in einer süß-scharfen Chilisauce.
Ebi Chili
große Garnelen
1 EL Stärke
Öl
Marinade
1/4 TL Salz
weißer Pfeffer
1 EL Sake
1 EL Stärke
Chili Sauce
1 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
weißes Ende einer Frühlingszwiebel
2 TL La Doubanjiang (fermentierte Chili Bohnen Paste)
2 EL Ketchup
1/2 cup Hühnerbrühe
1 EL Sake
1,5 TL Zucker
1 TL Sesamöl
2 EL Wasser
1 EL Stärke
Garnelen putzen
Mit Stärke einreiben und gut abwaschen.
Trockentupfen.
Garnelen einschneiden.
Salzen und pfeffern.
Sake und Stärke einmassieren.
Ingwer, Frühlingszwiebel und Knoblauch klein schneiden.
Garnelen in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Herausnehmen.
Ingwer und Knoblauch kurz anbraten.
Ketchup und Chilipaste dazugeben.
(ich habe Sambal Oelek verwendet)
Hühnerbrühe, Sake und Zucker hinzufügen.
Garnelen und Frühlingszwiebel dazugeben und fertiggaren.
Stärke und Wasser verrühren.
Stärkemischung und Sesamöl hinzugeben.
Gut umrühren.
Hat sehr gut geschmeckt - war auch nicht zu scharf.
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