Toriten ist Hühner Tempura, das aus der Ōita Prefektur stammt und dort sehr beliebt ist.
Dazu wird Ponzu Sauce mit Senf serviert.
Toriten
220 g Hühnerbrust oder -schenkel
1/4 TL Salz
Prise Zucker
1 TL Knoblauch gepresst
1 TL Ingwer gerieben
1/2 Ei
2 EL kaltes Wasser
3 EL Mehl
1 EL Stärke
1/4 TL Backpulver
Kraut in dünne Streifen geschnitten
Gurke in Streifen geschnitten
Karotte in Streifen geschnitten
Ponzu Sauce
Scharfer Senf
Zitronenspalte
Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Mit Sake, Salz, Zucker, Knoblauch und Ingwer etwas marinieren lassen.
Zutaten für Tempura vermischen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Öl erhitzen und Fleisch durch Tempurateig ziehen.
Goldbraun herausfrittieren.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Anja hat es sehr gut geschmeckt, mir waren die Stücke etwas zu groß - ich hätte gerne mehr Teig :)
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