Sonntag, 6. September 2015

Kyoto Style Baked Sweet Potato


Hier habe ich "Süsskartoffel-Bällchen" aus Japan. 
Diese werden nicht frittiert, sondern gebacken.

Kyoto Style Baked Sweet Potato


2 Süsskartoffel (ca. 500 g)
6 EL Zucker
30 g Butter
 3 EL Milch
2 Eidotter (1 x für Teig, 1 x zum Bestreichen)
1 TL Zimt
Prise Salz
Sesam


Süßkartoffel in 2 cm dicke Scheiben schneiden.


Ca. 30 Min. bei geringer Hitze dämpfen.


Wenn die Scheiben ausgekühlt sind, schälen und zerstampfen.


Buttter und Zucker dazugeben.


Milch und Ei dazugeben.


Zimt dazu und alles gut verrühren.


Kleine Bällchen formen - meine Masse war viel zu feucht, da war nix mit formen...
Mit Eidotter bestreichen.


Mit Sesam bestreuen und im Ofen (Grillfunktion) bei 200 °C ca. 15 Min. grillen.




Wie es schmeckt weis ich leider auch erst zu Mittag....
Aber ich denke, da es ja nur aus Süsskartoffel besteht, kanns nur gut sein :)


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