Sonntag, 6. September 2015

Martabak Manis


Anja liebt alle Arten von Pfannkuchen.

Diesmal habe ich sie mit einer indonesischen Variante überrascht :)


Martabak Manis


90 g Kristallzucker
250 g Mehl
30 g Topioca-Mehl/Maizena
1/2 TL Trockengerm
2 mittlere Eier
300 ml Milch
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron


Fülle:
Schokostreusel/Nutella
Kristalzucker
geröstete, geriebene Erdnüsse
Kondensmilch (optional)
Butter


Mehl mit Salz und Trockengerm vermischen.


Mit dem Mixer Ei, Zucker und Milch bei hoher Stufe mixen.



Mehl langsam einrieseln lassen und mixen.



Für 30 Min - 60 Min. rasten lassen.


Natron dazugeben und 5 Min. warten.


24cm Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
3-4 Schöpfer Teig hineinleeren.


Mit dem umgedrehten Schöpfer den Teig etwas an die Seiten drücken, damit der Pfannkuchen knusprige Ecken bekommt.


Auf leichte Hitze reduzieren.
Wenn der Teig viele Blasen wirft, Kristallzucker auf dem Teig verteilen.
Deckel drauf und für 10-15 Min. kochen lassen.



Eine Seite mit den Füllzutaten bestreichen und zusammenklappen.

Ich glaube, es ist wichtig, zuerst die Butter zu verstreichen - ich habs leider vergessen und nur auf die Nicht-Nutella Seite gestrichen.


Anja hats sehr gut geschmeckt - ich darf erst heute Mittag verkosten....
  




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