Samstag, 19. September 2015

Taiyaki 鯛焼き

Endlich ist mein Taiyaki-Eisen gekommen.

Natürlich habe ich es sofort ausprobiert :)


Taiyaki 




150 g Mehl (- 2 EL Mehl)
2 EL Stärke
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
200 ml Milch
3 EL Kristallzucker
Anko
Pflanzenöl


2 EL Mehl durch 2 EL Stärke ersetzen.
Mehl, Stärke, Backpulver und Natron versieben.

Milch, Zucker und Ei vermischen.

Flüssige Zutaten zu den festen mischen.


In einen  Messbesser umfüllen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.



Mein Taiyaki-Eisen. 


Eisen bei mittlerer Hitze erhitzen, mit Öl ausstreichen.


Zu 60 % mit Teig füllen.


Anko dazu geben.

Teig darüber gießen.


Form sofort umdrehen.

Für 2 - 2,5 Min. kochen lassen.
Dann umdrehen und nochmals 2 - 2,5 Min. kochen.


Wenn die Fische goldbraun sind, herausnehmen und abkühlen lassen.

Meine ersten Fische - da wußte ich noch nicht genau wie es geht :)



Ich habe dann noch Nutella und Marmelade gemacht.


Schon besser :)



Etwas Übung brauch ich noch - aber es wird immer besser :)



1 Kommentar:

  1. Hallo Jürgen, die Fische sehen sooo süß aus:) und auf dem Ceranfeld hätte ich mir nicht getraut. Hat das ohne Problem und Kratzer funktioniert? Ich will mir auch so ein Taiyaki Pfanne besorgen und mein Ceranfeld ist der einzige Grund was mich noch davon abhält.
    Gruß Julia

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