Sonntag, 10. Mai 2015

Asparagus Ohitashi


Spargelzeit!

Ich lebe ja im Marchfeld - da ist es ja ein Muß, etwas mit Spargel zu kochen.

Ich mag ja Spargel sehr gerne und koche auch immer zur Spargelsaison Gerichte damit, heuer wollte ich aber auch japanische Rezepte ausprobieren.

Hier gleich das Erste, Spargel, der in eine Marinade eingelegt wird.


Asparagus Ohitashi



1 Bund Spargel
1/2 cup Dashi
2 EL Soja Sauce
1 TL Zucker
Bonito Flakes


Ofen auf 210 °C vorheizen.
Enden des Spargels abschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
Für 15-20 Min braten bis der Spargel weich ist.



Dashi, Sojasauce und Zucker mischen.
Gerösteten Spargel in die Marinade geben und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Immer wieder wenden.


Mit Bonito Flocken bestreuen und servieren.


Der Spargel nimmt die Marinade sehr gut auf und bekommt einen guten Geschmack.



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