Sonntag, 10. Mai 2015

Lemon Chicken



Heute gibt es zur Abwechslung mal ein chinesisches Rezept.

Lemon Chicken - die Kombination von Huhn und Zitrone kenne ich bereits aus der griechischen Küche. 
Daher hat mich dieses Rezept natürlich gereizt, denn Huhn + Zitrone = lecker :)


Lemon Chicken


300 g Hühnerbrust
1/4 cup Maisstärke
1/4 cup Mehl
Öl zum Frittieren
1/2 TL Sesam

Marinade:
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Shaoxing wine (ich hab Sake benutzt)
1 EL Maisstärke

Sauce:
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker (oder mehr)
5 EL Wasser
1 TL Maisstärke
Prise Salz


Huhn in kleine Stücke schneiden.


Zutaten der Marinade miteinander verrühren.


Huhn mit Marinade vermengen und 30 Min. ziehen lassen.


Zutaten für die Sauce vermengen.


Mehl und Stärke vermischen.


Huhn mit Mehl/Stärkemischung vermengen.


In heißem Öl goldbraun frittieren.


Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sauce kurz aufkochen. (Dickt ein) 


Huhn zur Sauce geben und gut vermischen.


Mit Sesam bestreut servieren.



Dieses Zitronenhuhn hat auch sehr sehr gut geschmeckt. 

Und macht Lust auf mehr chinesische Rezepte.

Ich werde daher in nächster Zeit auch immer wieder chinesisch kochen :)



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