Mittwoch, 1. Juli 2015

Soboro Don 三色そぼろ丼


Ich habe wieder eine Reisschale gekocht, diesmal mit Hühnerfleisch.


Soboro Don


1 EL Öl
250 g Hühnerfleisch faschiert
1 TL geriebener Ingwer mit Saft
1 EL Sake
2 EL Zucker
1 EL Mirin
2 EL Sojasauce

2 große Eier
1 EL Zucker
1 EL Öl

Erbsen

Reis


Hühnerfleisch habe ich mir selbst "faschiert" :)


Hühnerfleisch mit Öl anrösten.
Zerkleinern.

Sake, Mirin, Zucker und Sojasauce zugeben.
Weiter zerkleinern.

Wenn Fleisch in kleine Stücke zerteilt ist, den geriebenen Ingwer mit Saft hinzugen.

Köcheln bist Sauce fast eingekocht ist.

In einen Topf geben und Wok auswaschen.


Eier schlagen und Zucker hinzufügen.
Solange weiterrühren, bis Zucker vollständig aufgelöst ist.


Öl erhitzen und Ei in den Wok geben.


Mit mehreren Stäbchen verrühren. 



Auf einer Schale Reis anrichten.



Ich liebe Reisschalen!

Auch diese hier war sehr gut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen