Freitag, 20. November 2015

Ingwer-Gewürztee


Nach der Ingwer-Milch jetzt ein wärmendes Tee-Rezept.


Ingwer-Gewürztee


1 l Wasser
30 g Ingwer
2 Kardamon-Kapseln
5 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Sternanis
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
2 EL Vollrohrzucker


Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.



Wasser aufkochen lassen und die Zutaten hinzufügen.
Nochmals aufkochen lassen.


Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.


Abseihen (wer will kann ein paar Gewürze im Glas lassen) und heiß servieren.


Ahhh, dieser Tee ist wirklich gut.

Ich habe mir allerdings etwas mehr Zucker genommen und auch etwas mehr Zitrone.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen