Samstag, 4. April 2015

Green Bean Shiraae


Hier wieder etwas mit grünen Bohnen.
Shiraae sind Gemüsebeilagen mit Tofu (und zwar zerkleinerten Tofu).


Green Bean Shiraae


2 cups Grüne Bohnen
1/4 Packung Tofu

3 EL weißer Sesam
2 TL Awase oder weißer Miso
2 TL Zucker
2 TL Sojasauce



1/4 des Tofu wieder etwas Flüssigkeit entziehen
(zwischen 2 Küchenpapieren mit Teller beschweren)

Grüne Bohnen kochen und in die Hälfte schneiden.


Sesam zerstoßen und Miso, Zucker und Sojasauce hinzufügen.

Alles zusammenmischen.
Kalt servieren.




Ich habe nur die halbe Menge gemacht.
War nicht schlecht, aber mir schmecken die Bohnen mit dem Sesamdressing besser.
Oder hatte ich hier auch einfach diesen Geschmack im Sinn - und es schmeckt auch wirklich ähnlich, aber milder.

Aber als Beilage auf alle Fälle zu empfehlen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen