Dienstag, 8. Dezember 2015

Gekochter weißer Fisch in Sojasauce


Heute gibt es gekochten Fisch.

Natürlich nicht nur in Wasser gekocht, sondern auch in einer leckeren Mischung der üblichen Verdächtigen (Sojasauce, Sake, Mirin, Zucker)

Man kann jeden weißen Fisch verwenden.

Gekochter weißer Fisch in Sojasauce


2 Fischfilets (weißer Fisch)
dünn geschnittener Ingwer

2 EL Sojasacue
2 EL Sake
2 EL Mirin
1 EL Zucker
1/3 cup Wasser



Wasser mit den restlichen Zutaten vermischen.


Fisch und Ingwer zugeben.


Zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.



Mit Reis servieren. 



Ich finde diese Kombination von Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker immer genial.
Hier war es jetzt mal mit Fisch - und auch da passt es hervorragend.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen