Sonntag, 27. Dezember 2015

Tako Raisu


Dieses Gericht ist sehr beliebt in Okinawa. 

In Okinawa war ein Stützpuntkt der amerikanischen Marine - und hier hat dieses ursprünglich mexikanische Gericht seinen Anfang genommen.

2 große Fast Food Ketten haben dieses Gericht dann in ihre Karten aufgenommen, weshalb es auch außerhalb von Okinawa bekannt wurde.

Tako Raisu gibt es natürlich in unzähligen Variationen.

Tako Raisu



Reis
Salat
200g Faschiertes
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Tomate
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Sake
3 EL Ketchup
1/2 TL Zucker
2 TL Sojasauce
Chilipulver
geriebener Käse
Öl

Taco Chips

 

Salat, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch schneiden.


Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes anbraten.
  

Ketchup, Sake, Sojasauce und Zucker hinzufügen.


Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben.
Chili nach Geschmack hinzufügen.

 

Alles gut abmischen.


Dann kann man alles "zusammenbauen".

Ich habe folgenden Aufbau gewählt:

Reis - Faschiertes


Käse - Salat


Zuletzt Tomaten.

Mit Taco-Chips garnieren.


Sehr lecker!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen