Donnerstag, 10. Dezember 2015

Yakiniku Sauce für gegrilltes Fleisch


Für meine gegrillten Rindfleischspieße habe ich mir eine Sauce gemacht.

Mit viel Sesam - das kann doch  nur gut werden!

Yaki bedeutet gegrillt, Niku bedeutet Fleisch oder Rindfleisch.

Yakiniku Sauce


1/4 cup Sojasauce
2 EL Mirin
2 1/2 EL weißer Zucker
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 1/2 TL gerösteter Sesam zerrieben
1/2 TL gerösteter Sesam

 

Sesam rösten und 1,5 TL zerreiben (Mörser).



Restliche Zutaten der Sauce in einem Topf erhitzen.

Ca. 3 Min. köcheln lassen.


Abkühlen und Knoblauch abseihen.


Sesam und geriebener Sesam hinzufügen.



Recht intensiv würzige aber auch süßliche Sauce mit Sesamgeschmack.

Zum gegrillten Rind war es die optimale Ergänzung!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen